Телемагазин КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ Звоните нам! (985) 226-49-38 Работаем без выходных
Товары телемагазинов Японии, Китая, США и России

ВСЕ ТОВАРЫ

НОВИНКИ

 

ХИТЫ ПРОДАЖ

 

ГДЕ КУПИТЬ

 

ВОПРОСЫ?

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

ВИБРОМАССАЖНЫЙ
ПОЯС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

VIBRA TONE

поможет убрать лишний жир из желаемых областей и устранить целлюлит

 

1290 р.

 
подробно
 

ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОКЛАДКИ
ZIMEISHU

идеальны для профилактики и лечения гинекологических заболеваний

 

450 р.

 
подробно
 

МАССАЖЕР
ДЛЯ ТЕЛА

CELL ROLLER

поможет устранить целлюлит,  сделает кожу гладкой и ровной

 

175 р.

 
подробно
 

ПЛЕНКА-САУНА
ДЛЯ ЖИВОТА

SHAPE-UP

подходит для обертывания живота, формируя прекрасную форму вашей талии

 

100 р.

 
подробно
 

СИСТЕМА
ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ
WHITELIGHT

профессиональная технология отбеливания зубов у вас дома

 

600 р.

 
подробно

Взорванная пирамида здорового питания

Этот взрыв назревал давно. В самом деле: созданная министерством сельского хозяйства США в начале 90-х гг. пирамида, диктующая каноны здорового питания, принята в большинстве стран. Казалось бы, следуя им, люди должны становиться здоровее и стройнее.

Пирамида здорового питанияОднако происходит все с точностью до наоборот. Болеют все больше, а процент людей с лишним весом становится просто угрожающим.

Напомним, что массивное основание пирамиды составляли продукты, максимально богатые углеводами, которых нам и рекомендовалось есть больше всего. Хлеб, крупы, макаронные изделия, картофель.
Следующий этаж – овощи и фрукты, которых тоже можно было есть без меры. Еще выше – там, где начинаются ограничения - мясо, птица, рыба, яйца, сыр, молочные продукты.
И на маленькой верхушке, до которой лучше не только не добираться, но и вообще забыть о ней – самые страшные враги нашего здоровья, жиры. И сладости.

Вот любопытно: кому-нибудь пришел в голову вопрос, почему пирамида питания создается в министерстве, которое ведает производством этих самых продуктов? И точно знает, какие из них производить легче. И как отрекламировать.

Но, говорят, наука не стоит на месте. Не устояла и пирамида здорового питания. Потому что ученые и медики, встревоженные ростом заболеваний – особенно сердечно-сосудистых и онкологических – во всем мире, на основе многочисленных исследований сделали вывод, что нужна новая пирамида здорового питания.

Оказалось, если человек практически не потребляет жиров, при этом поедая полезные, по мнению создателей старой пирамиды, углеводы, то это серьезно увеличивает риск получить современного «убийцу №1» - сердечно-сосудистые проблемы.

Потому что и жиры, и углеводы есть вредные и полезные.

Вредные жиры – так называемые насыщенные, которыми богаты, например, красное мясо и сливочное масло.

Полезные жиры – ненасыщенные, что содержатся в растительном масле, птице и рыбе.

Сколько раз вы уже слышали о пользе жиров Омега-3? Сведения о них растут, как снежный ком. Омега-3 сегодня считается основной и незаменимой для жизни человека. Но известно об этом стало не так давно, когда ученые всерьез занялись изучением жиров.
Оказалось, для того, чтобы быть здоровее, да и улучшить состояние при многих заболеваниях, человеку необходимо ежедневно получать от 1,6 до 2 г этих жиров. А содержатся они в растительных маслах (не во всех), в рыбе, орехах.
Так что съедайте каждый день 5-10 штук орехов (не жареных), или 70 г свежего лосося, или 120 г консервированного тунца, или 1 ст. ложку рапсового масла, или 1 ч. ложку льняного семени, или БАД с Омегой
3… словом, выбор есть. И будете здоровее.

И это выводы только одного из многочисленных исследований современного питания.

Словом, ученые построили новую пирамиду. Тем, кто хочет быть здоровым, а уж тем более – желающим избавиться от лишнего веса и больше не набирать его – стоит внимательнее присмотреться к ней.

маркированный список Ее широким основанием стали физические упражнения и контроль веса, не имеющие отношения к рациону, однако являющиеся важнейшей составляющей здоровья и коррекции веса. Гиподинамия – это вам не шуточки…
маркированный список Фундаментом же собственно питания становятся растительные масла и цельнозерновые продукты (хлеб из неочищенных зерен, нешлифованный рис, овсянка).
маркированный список Овощей и фруктов по-прежнему должно быть немало. Кстати, россияне съедают овощей и фруктов в 2,5 раза меньше, чем потребно. Да и то по большей части – картофеля, который в новой пирамиде находится на ее верхушке, среди минимально потребных продуктов. Необходимо же каждый день иметь на столе по 600 г живой растительной пищи каждому.
маркированный список Полезными источниками белка называют рыбу, птицу и яйца. К этой же категории отнесены орехи и бобовые (кстати, любимый многими арахис тоже относится к бобовым).
маркированный список Зато молочные продукты следует ограничивать. Для сведения: процент людей, чей организм не воспринимает молочные продукты, растет год от года. Ученые считают, что, к примеру, коровье молоко приспособлено для выкармливания телят, а не взрослых представителей Homo Sapiens. Есть данные, что оно может способствовать возникновению рака простаты у мужчин и яичников у женщин. А для получения столь необходимого нам всем кальция есть другие источники.
маркированный список На самом верху пирамиды продукты минимального потребления – мясо, сливочное масло, очищенные зерновые продукты (белый хлеб, макаронные изделия, очищенный рис). Здесь же – картофель из-за обилия в нем крахмала.
маркированный список Отдельно надо сказать о поливитаминах и алкоголе. Они находятся в основании пирамиды. Почему? О витаминах и спору нет: они нам необходимы, а из обычной пищи мы их получаем недостаточно, хотя нуждаемся в них ежедневно. Что же касается алкоголя, то речь не идет о неумеренном питии. Но очень многие исследования показали, что умеренное его потребление полезно для сердца и сосудов.

Так что теперь мы будем загружать холодильники – не говоря о собственном организме – по новым правилам. И уж точно они должны понравиться тем, кто стремится похудеть – очень уж соответствуют им самые сбалансированные диеты для сброса веса.
 

ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ВИБРОМАССАЖЕР
RELAX & TONE

потрясающе эффективно моделирует тело и избавляет от целлюлита

 

1550 р.

 
подробно
 

МАГНИТНОЕ КОЛЬЦО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

убирает жировые отложения в нижней части тела и делает ноги стройными

 

140 р.

 
подробно
 

ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ПОДТЯЖКИ
МЫШЦ ЛИЦА

поможет убрать второй подбородок и поднять уголки губ

 

80 р.

 
подробно
 

КРУЖКА ДЛЯ СТРУКТУРИРОВАНИЯ ВОДЫ

живая вода очистит организм, укрепит иммунитет и вернет здоровье

 

1800 р.

 
подробно
 

МАССАЖЕР
ДЛЯ ЛИЦА
ЛОПАСТИ

эффективно разглаживает мышцы лица, что способствует их подтяжке и упругости

 

110 р.

 
подробно

Перейти: На главную Все статьи Здоровое правильное питание

 

ООО "ЭлитКомпани" ОГРН 1037739469074 г.Москва, 125424, Стратонавтов пр., д. 9, т +7(985) 226-4938