Телемагазин КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ Звоните нам! (985) 226-49-38 Работаем без выходных
Товары телемагазинов Японии, Китая, США и России

ВСЕ ТОВАРЫ

НОВИНКИ

 

ХИТЫ ПРОДАЖ

 

ГДЕ КУПИТЬ

 

ВОПРОСЫ?

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

УТЯГИВАЮЩИЕ  ШОРТЫ
SLIM N LIFT
NEW

новая улучшенная модель для моментальной коррекции вашей фигуры
2-е пары в упаковке!

 

1300 р.

 
подробно
 

ВИБРОМАССАЖНЫЙ
ПОЯС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

VIBRO SHAPE

эффективно моделирует и приводит в тонус различные части тела

 

1760 р.

 
подробно
 

БЕЛЬЕ С МАССАЖНЫМ ЭФФЕКТОМ
ДЛЯ ПЛЕЧ

визуально уменьшает объемы и способствует похудению рук

 

160 р.

 
подробно
 

ПОЯС САУНА
ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

SAUNA BELT

поможет стать стройнее и привлекательнее, срочное избавление от целлюлита и лишнего веса

 

790 р.

 
подробно
 

МЫЛО
ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
SOFT

борется с целлюлитом и устраняет подкожный жир, делает кожу бархатистой и упругой

 

110 р.

 
подробно
 

ИОНИЗАТОР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЩЕЛОЧНОЙ ВОДЫ

живая вода очистит организм, укрепит иммунитет и вернет здоровье

 

1800 р.

 
подробно

Похудение и макробиотика

Конечно, вы уже встречались с этим названием. Не вдаваясь в детали, напомним, что понятие макробиотики встречается еще в текстах Гиппократа, эта система питания создана в монастырях дзен-буддизма в Японии, а официальным статусом термин пользуется с конца 18 века, после выхода книги Христофа Гуфеланда «Искусство продлить человеческую жизнь».

После этого «макробиотика» стала обозначением жизни в гармонии с природой, чему способствует простая, хорошо сбалансированная диета.

На Западе макробиотика получила распространение в 60-е годы прошлого века. Сейчас в большинстве развитых стран действуют более тысячи пропагандирующих ее центров. Стали они появляться и у нас.

Если оставить в стороне философские моменты, макробиотическая диета отвечает большинству требований безопасного режима похудения, а затем стабилизации и поддержания веса – благодаря использованию богатых клетчаткой продуктов и невысокому содержанию насыщенных жиров. Она почти вегетарианская – никакого мяса, разрешена только свежая рыба.

Но давайте разберемся подробнее.

Восточная философия познакомила нас с двумя понятиями – инь и ян. Эти две силы противоположны и в тоже время едины – вспомните известное изображение инь-ян.
Считается, что каждый продукт питания имеет свою энергетическую направленность, то есть какие-то из них больше инь, а другие ян. В самом общем виде, вкус продуктов инь – острый, кислый и сладкий, а ян – соленый и горький. Инь считается женским началом и имеет направленность к расширению, а ян – это мужское начало и стремится к сжатию.

Адепты макробиотики считают, что наше привычное современное питание приносит человеку слишком много инь, что и приводит к увеличению размеров тела человека, то есть к лишнему весу, ожирению. Питание же по правилам макробиотики делает тело больше ян – то есть стройным и мускулистым. Говорится и о том, что макробиотический режим питания повышает уровень энергетики организма, укрепляет иммунитет, обеспечивает беспроблемное пищеварение и крепкие кости

Какие же продукты макробиотика считает здоровыми, полезными и позволяющими нам похудеть? Главное требование – все они должны быть натуральными, никаких добавок, консервантов и прочих изобретений пищевого прогресса.

маркированный список Цельное зерно.
В нем инь и ян в равновесии. Это рис, пшеница, кукуруза, ячмень, гречиха, пшено. Варим, жарим, запекаем, добавляем в супы – как захочется. Зерновые – самая важная часть этой диеты.
маркированный список Овощи и фрукты.
Они – наша помощь в избавлении от лишних килограммов, но – только те, что растут в «нашей» местности. Готовить их лучше на пару. Это может быть морковь, тыква, брюква, капуста. Между прочим, капуста – самый полезный и питательный продукт из этого ряда. Белков, витаминов и минеральных веществ в ней больше, чем в мясе.
А вот картофель, свекла, щавель, помидоры, баклажаны и даже кабачки – это табу.
маркированный список Бобовые.
Больше всего в этой диете используется соевый сыр тофу. Как ни жаль, наши соотечественники не имеют привычки к соевым продуктам. Между тем, в упомянутом сыре протеина больше, чем в мясе цыпленка, не говоря о том, что он легче усваивается организмом. Правда, надо помнить, что эти продукты – как и остальные, богатые протеином – лучше есть понемногу.
маркированный список Рыба.
Наука давно доказывает нам, что рыба, содержащая множество полезных питательных веществ, в отличие от мяса усваивается гораздо легче. А если помнить, что в мясе полно гормонов, антибиотиков, красителей и консервантов… то невольно согласишься с макробиотикой.
Полезны не только рыба, но и водоросли. Есть одно «но» - все это должно быть свежим.
маркированный список Приправы.
Всякие-разные смеси из цветных пакетиков – долой. Годятся только натуральные: горчица, петрушка, укроп, зеленый лук, хрен, соевый соус, нерафинированное масло и морская соль. Еще – гомашио. Не знакомы? Это всего лишь смесь из обжаренных кунжутных семян и морской соли, перемолотых вместе. Но увлекаться приправами не стоит.
маркированный список Фрукты.
Приветствуются, но не слишком часто. Это могут быть свежие фрукты, изюм и сухофрукты. Свежие – те, что растут в нашем регионе, и только в сезон. Об экзотических фруктах – забыть. По крайней мере, пока вы на диете.
маркированный список Сладости и прочее баловство.
Исключены из этой диеты. Даже мед.
Побаловать себя можно только сухофруктами. Еще разрешается пара горсточек в неделю орехов – грецких, миндаля, арахиса, семечек тыквенных и подсолнечника, причем предпочтительнее обжарить их.
маркированный список Питье.
Макробиотика не одобряет обильное питье, полагая, что с едой мы получаем достаточно воды. Пить можно только воду, черный чай - без добавок и слабо заваренный, еще – напиток на основе цикория. Только для того, чтобы утолить жажду – и непременно маленькими глотками.
маркированный список Пережевывай!
Помните, как в детстве за столом нас учили как следует пережевывать? В макробиотике тщательное пережевывание – не менее 50 раз на каждую порцию того, что у вас во рту – одно из основных правил. И чувство сытости приходит быстрее, и лучше усваиваются питательные вещества, и обмен веществ налаживается.

Закончить рассказ об этой популярной диете необходимо представлением и мнения ученых-диетологов. Вот его краткое изложение.

маркированный список Макробиотика не способна удовлетворить все физиологические потребности организма. Особенно это касается детей, людей, имеющих большую физическую нагрузку, и тех, кто имеет определенные хронические заболевания.
маркированный список Исследования свидетельствуют, что у детей такая диета может привести к недостатку белков, некоторых витаминов и кальция, что ведет к большим проблемам в развитии. А у последователей строгой макробиотики наблюдались случаи цинги, рахита, железодефицитной анемии.
маркированный список Диета характерна высоким уровнем клетчатки – в 10 раз выше, чем при обычном питании. Это может привести к дисбалансу минеральных веществ в организме. Возможные же аллергические реакции на зерно способны привести к серьезным нарушениям.
 

Отсюда правило: хотите худеть с помощью макробиотичекой диеты – переходите на нее постепенно и без фанатизма. Режим питания нельзя менять резко.

Кроме того, как бы ни была популярна диета, она не способна помочь всем. Сегодня достаточно других диет и средств для избавления от лишнего веса.
 

СИСТЕМА
ОТБЕЛИВАНИЯ ЗУБОВ
WHITELIGHT

профессиональная технология отбеливания зубов у вас дома

 

600 р.

 
подробно
 

ВИБРОМАССАЖНЫЙ
ПОЯС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

VIBRA TONE

поможет убрать лишний жир из желаемых областей и устранить целлюлит

 

1290 р.

 
подробно
 

ПЛЕНКА-САУНА
ДЛЯ НОГ

SHAPE-UP

оборачивая бедра и голени вы формируете прекрасную форму ваших ног

 

100 р.

 
подробно
 

БЕЛЬЕ С МАССАЖНЫМ ЭФФЕКТОМ
ДЛЯ БЕДЕР

визуально уменьшает объемы и способствует похудению ног

 

220 р.

 
подробно
 

МАГНИТНОЕ КОЛЬЦО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

убирает жировые отложения в нижней части тела и делает ноги стройными

 

140 р.

 
подробно
 

АМПУЛЬНАЯ КОСМЕТИКА ИСКУШЕНИЕ

профессиональная косметика для безоперационного омоложения лица

 

1200 р.

 
подробно

Перейти: На главную Все статьи Похудение

 

ООО "ЭлитКомпани" ОГРН 1037739469074 г.Москва, 125424, Стратонавтов пр., д. 9, т +7(985) 226-4938